قال باحثون من جامعتي بوسطن وكاليفورنيا في الولايات المتحدة، إن تناول نظام غذائي غني بالخوخ المجفف يخفف خطر الإصابة بسرطان القولون.
وأوضحوا خلال مؤتمر عن البيولوجيا التجريبية في بوسطن، أن السبب يعود إلى إفراز هذا النوع بكتيريا مضادة للأكسدة في القولون.
وكان الباحثون هؤلاء أجروا تجارب على مجموعة فئران عاشت مدة على نظام غذائي غني بفاكهة الخوخ المجفف. وتبيّن أن هذه الفاكهة تعزز تشكل البكتيريا المفيدة للقولون، مما يحميه من السرطان.
المصدر: منتدى عدلات
3dlat.net المحتوى من
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق