اهمية فيتامين سي للحامل ضرورة تناول فيتامين سي للحامل
لماذا تحتاج فيتامين C خلال فترة الحمل :
فيتامين C، والمعروف أيضا باسم حمض الاسكوربيك ، هو ضروري لإصلاح الأنسجة ، التئام الجروح ، ونمو العظام وإصلاحها ، وصحة الجلد . كما يساعد فيتامين C الجسم على مكافحة العدوى ، ويعمل كمضاد للسموم ، وحماية الخلايا من التلف
لك ولطفلك تحتاجين هذا الفيتامين يوميا – انه ضروري للجسم لجعل الكولاجين ، وهو البروتين الهيكلي وهذا أحد مكونات الغضروف والأوتار والعظام والجلد . بناء على الدراسات على الحيوانات ، يعتقد بعض الباحثين أن نقص فيتامين C في الأطفال حديثي الولادة يمكن أن يضعف النمو العقلي
فيتامين C يساعد أيضا الجسم على امتصاص الحديد . في محاولة لتشمل الأغذية الغنية بفيتامين C مع كل وجبة للحصول على معظم الحديد من الأغذية الأخرى التي تتناولها
ما هي كمية فيتامين C التي تحتاجها الامرأه الحامل :
الحوامل : لا يقل عن 85 ملليغرام (ملغ) من فيتامين C يوميا
الحوامل 18 سنة أو أقل : 80 ملغ
المرضع : 120 مغ
الرضاعة الطبيعية 18 سنة أو أقل : 115 ملغ
المصادر الغذائية لفيتامين C :
الحمضيات مرتفعة خصوصا في فيتامين C ، ولكن الخضر الورقية والعديد من الفواكه والخضروات وغيرها هي مصادر ممتازة . لأن الحرارة يمكن أن تدمر فيتامين C أثناء الطهي ، فإنه من الأفضل اختيار الأطعمة الطازجة للفيتامين C . الخاصة بك محصنة مع بعض الحبوب والعصائر مع فيتامين C ، أيضا
الأطعمة التي توفر فيتامين C وتشمل :
8 أونصات من عصير البرتقال : 124 ملغ
8 أونصات من عصير جريب فروت : 94 ملغ
1 الكيوي : 70 ملغ
1/2 كوب الخام شرائح الفلفل الأحمر الحلو : 59 ملغ
1/2 كوب شرائح الفراولة : 49 ملغ
1/2 كوب مغلي بروكلي : 51 ملغ
1/2 الجريب فروت متوسطة (الوردي ، والأحمر ، أو الأبيض) : 44 ملغ
1/2 كوب مكعبات البابايا : 43 ملغ
1/2 كوب الشمام : 29 ملغ
1/2 الكرنب المغلي : 28 ملغ
1/2 كوب المانجو الخام : 23 ملغ
1/2 كوب البطاطا الحلوة المهروسة : 21 ملغ
1 البطاطس المخبوزة ، مع الجلد : 20 ملغ
1/2 كوب مغلي من البنجر الخضر : 18 ملغ
1/2 كوب توت : 16 ملغ
1/2 كوب طماطم الكرز : 10 ملغ
يجب أن تأخذ ملحق فيتامين C؟
ربما لا . فمن السهل وأسلم الحصول على متطلباتك اليومية من خلال الغذاء . كوب من عصير البرتقال في وجبة الإفطار كل يوم هو كل ما تحتاج . (اختر OJ المدعم بالكالسيوم للحصول على المزيد من القيمة الغذائية)
في حين تشير بعض الدراسات إلى أن مكملات فيتامين C يمكن أن تقلل من حدوث PROM (التمزق المبكر للأغشية) ، وهناك بعض القلق أن تناول مكملات فيتامين C خلال الحمل قد تزيد من مخاطر الولادة المبكرة . هناك أيضا تقارير – وإن كانت نادرة – الاسقربوط (نقص شديد فيتامين C) في الأطفال الذين يولدون لأمهات تناول مكملات فيتامين C خلال فترة الحمل
إذا كنت قلقا بشأن كمية فيتامين C الخاص بك ، التحدث مع مقدم الرعاية الصحية الخاص بك
علامات نقص فيتامين C :
وتشمل دلائل وجود نقص الشعر الهش . التهاب اللثة ، وجفاف الجلد ، كدمات
نقص فيتامين C بين النساء الحوامل يمكن أن يؤدي إلى مضاعفات صحية خطيرة في الجنين في الدماغ . على الرغم من أن النساء يمكن أن تبذل جهدا واعيا لأخذ مكملات فيتامين C ، إذا تم القيام به الضرر بالفعل إلى دماغ الطفل ، فإنه لا يمكن أن تكون ثابتة ، وفقا لدراسة جديدة أجراها باحثون في جامعة كوبنهاغن ونشرت في بلوس واحد
وفقا لتقرير صدر مؤخرا ، بين 10 و 20٪ من جميع البالغين في الدول المتقدمة لا يحصلون على ما يكفي من فيتامين C ، النساء الحوامل يجب التأكد من انهم يحصلون على ما يكفي من هذا الفيتامين
النتائج الأخيرة تأكد على أهمية حصول النساء الحوامل على ما يكفي من فيتامين C أثناء الحمل ، وتبين أن تلف دماغ الجنين هو بالفعل في الواقع ، فإنه من المستحيل أن عكس ذلك ، حتى إذا تم إعطاء فيتامين C للطفل بعد الولادة .
دراسات وابحاث
ذكرت احدى الدراسات الامريكية أن الأطعمة الغنية بفيتامين C تشمل الخضار مثل البروكلي والقرنبيط ، والملفوف ، وملفوف بروكسل ، والفلفل الأخضر والأحمر والسبانخ والبطاطا الحلوة والفواكه مثل الجوافة والكيوي والتفاح والبابايا والحمضيات والفراولة والبطيخ
المصدر: منتدى عدلات
المصدر مواقع ومنتديات
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق