الجزر

0
بسم الله الرحمن الرحيم
الجزر هو احد انواع الخضروات التي يُمكن أن تؤكل جذورُها ، و تؤكل إما بشكل خام او توضع في السلطة ، كما يُفضل البعض تناوُلها عصيراً ، و يتميز الجزر بلونهُ البرتقالي و يُعتقد ان نشأة البرتقال كانت في ( افغانستان ) حيثُ كان شاحب اللون صغير الحجم ، و عُرف اللون البرتقالي اللامع للجزر في منتصف القرن التاسع عشر في هولندا .



و ينموا الجزر طوال أيام السنة و تزداد قيمتهُ الغذائية في الفترة ما بين ابريل الى اغسطس ، و فوائد الجزر متعددة للصحة ، سنذكر منها :



احتواء الجزر على مادة ( البيتا كاروتين ) و هي المادة التي تتحول الى فيتامين ( أ ) و تناول جزرة واحدة يومياً يمنحُك أحتياجك اليومي من فيتامين ( أ ) و هو يُساعد على الحماية من العشي الليلي ، كما أنَ الجزر يُعد مُنشطاً طبيعياً للكبد ، و لهُ تأثير كبير على ليونة الجلد و حيويَتهُ ، و تنشيط جهاز المناعة ، بالاضافة الى تحسين عمل الجهاز الهضمي من خلال إمداد المعدة بالالياف اللازمة لتعمل بشكل صحيح .



خادمكم : حسنين علي .

منقول .

أكتُب لكم محبةً بالله تعالى






arb3.maktoob.com المحتوى من

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظه © ثقافة زوجية

تصميم الورشه