معلومات عن الصحة والغذاء...

0



الصحة والغذاء

يجدر بـ الانسان تناول خمس حصص من الفاكهة والخضار الطازجة كل يوم .

لكن هل تعرفون السبب ؟

لأنها غنية بالفيتامينات والمعادن والمواد الكيميائية الضرورية

التي تعزز جهاز المناعة

والواقع أن افتقاد هذه المواد المغذية الرئيسية قد يخفض مناعتك

ويزيد خطر تعرضك للأمراض .

تجدر الإشارة إلى أن شرب الكثير من الشاي والقهوة

يعيق امتصاص الفيتامينات والمعادن الأساسية





في ما يأتي لمحة عن الاحتياجات اليومية اللازمة للحفاظ على سلامة الجسم




فيتامين « a »


[ يتوفر في المشمش والسبانخ والجزر والخضراوات الورقية وزيت كبد الحوت ]





وفيتامين « b2»

[ يتوفر في الحبوب غير منزوعة القشر خاصة القمح ، وفي الخميرة ، واللبن ومنتجاته واللحوم ]





فيتامين « b6»

[ يتوفر في الموز والحبوب غير منزوعة القشور وكذلك في البقول والبيض والبندق والخميرة وأغلب الخضراوات الورقية
والنياسين ]





فيتامين « h »

[ يتوفر في الحبوب غير منزوعة القشور وفي البندق واللوز وزيت الخضراوات ]





فيتامين d

موجود في السمك الزيتي (مثل السردين والسلمون والتونة )، زيوت كبد السمك ، الكبد ، البيض ، الحليب





فيتامين c

موجود في الفاكهة الحمضية ، الزبيب الأسود ، الكيوي ، المنغا ، الفلفل الأخضر ، الخضار ذات الأوراق الخضراء مثل البروكولي والبقدونس والأعشاب الأخرى





الحديد

موجود في اللحم الأحمر ، السمك ( ولاسيما السردين ) خميرة الجعة ، القمح ، صفار البيض ، الخضار الخضراء ، الفاكهة المجففة ، البقدونس





الكالسيوم

موجود في الحليب ومشتقاته مثل اللبن والجبن ، الخضار ذات الأوراق الخضراء ، السلمون ، المكسرات ، الحبوب والبيض





الزنك

موجود في اللحم ، ثمار البحر ( ولا سيما المحار ) ، خميرة الجعة ، الحبوب الكاملة ، البيض والجبن





السيلنيوم

موجود في البندق البرازيلي، الملفوف ، البصل ، الحبوب الكاملة والثوم















arb3.maktoob.com المحتوى من

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظه © ثقافة زوجية

تصميم الورشه